Сентябрь просится в постель

Сентябрь просится в постель,
Он ждал июль, он ждал апрель.
Теперь он здесь, хмельной, счастливый,
Слегка раним, зато игривый.
Он мне с рожденья добрый друг,
Мой первый запах, первый звук.
Всегда любимый, долгожданный,
Порой сердитый, очень странный.
Его впущу, не думав дважды,
Всё потому, что он однажды
Мне путь для жизни предсказал.
А надо было - утешал,
Год миновал, за ним другой,
Сентябрь, чистый и нагой,
Спустя июль, спустя апрель,
Он снова просится в постель.


Рецензии
Лита, респект Вам за сентябрь!Этот месяц мне особенно дорог, потому как я родился в сентябре.Я подозреваю - Вы тоже.Спасибо Вам за этот стих!

Алекс Колосовский   16.03.2021 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.