Сентябрьское

В сентябре старый сквер вдруг ожил.
Скоро двинутся к югу птицы,
Но пока что летят к прохожим,
Ждут, как летом, зерна крупицы,
И взметаются с шумом выше,
Разгоняя листву с деревьев.
Вот и осень крадётся, слышишь,
И она очень близко, верь мне...

В сентябре старый сквер вдруг ожил.
В нем все чаще гуляют люди,
Солнце больше не палит кожу.
Музыканты поют о чуде...
Кот бродячий подставит спину,
Мол, погладь меня, хоть запястьем...
Кто-то скажет, что время сплина.
Возражу: несомненно, - счастья.

В сентябре старый сквер вдруг ожил,
Как же часто мелькают лица...
Скоро ветер пронзит до дрожи,
Поцелует мне дождь ключицы...
Но пока что гулять, неспешно,
Будто каждый наш миг - награда.
Осень плечи обнимет нежно,
И я ей безусловно  рада...


Рецензии
Ну вот... Ключицы...)
Класс!) 🙃

Я просто искал)

С теплом... 🍁

Иван Кривов   14.10.2023 01:07     Заявить о нарушении
Нашли?) Спасибо за отзыв! С улыбкой,

Ирина Шурховецкая   14.10.2023 23:33   Заявить о нарушении
И тебе) 🍁

Иван Кривов   14.10.2023 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.