Жить в рифму

Проснулась внезапно, слышу,
Как рифма трясёт плечо.
Её пристыдила: «Тише,
Душа моя спит ещё».

Она возмутилась: «Если
Прогонишь, то не вернёшь.
Мотив лебединой песни
В зародыше ты убьёшь!»

Душа от слов задрожала
И сна ни в одном глазу.
Я рифму к груди прижала,
Как дочь, на руках несу.

Черту подводя сплошную
Под сказанным,
                ставлю код:
Поэт – не тот, кто рифмует,
А тот, кто в рифму живёт.


Рецензии
Это верно, Верочка, порой не уснёшь, пока не запишешь! А если не запишешь, то вполне возможно, что завтра забудешь... С теплом.

Людмила Гольцова   22.10.2020 14:05     Заявить о нарушении