Кузнечик

В травке кузнечик зелёненький притих,
Лапками шевелит, глазками на мир
Большой глядит, очень осторожен,
Ведь кругом враги. Стриж летает

В небе, синица на ветвях сидит.
Тихо он стрекочет и зовёт друзей
К себе на помощь, и в ответ услышал,
Позывные: «К нам, вперёд скачи»,

Прыгнул попрыгунчик, и с опаской.
Воробьи в степи насекомых ловят
Для птенцов своих. Усики шевелятся
У трусишки-молодца, и скакнул

Под кустик, замер до вечера
Пока.


Рецензии