И еще год жизни позади

И еще год жизни позади.
Оглянувшись ты назад внимаешь,
Что остался ты с Судьбой один.
Почему же так? Cовсем не понимаешь.

Мчался ты на вороных,
Старался все успеть  и все освоить.
Не хватало тех часов дневных
Чтоб дворец скорей построить.

Но однажды ночью не спалось.
Наблюдая звезды ты на небе,
Холодом пронизанный насквозь,
Выброшен Судьбою ты на гребень.

Обуяла сильно так тоска,
Темнота закрыла всю дорогу.
Неужели так зима близка?
Ты подходишь к своему порогу?

Так идут минуты и часы,
Утро настает незаметно.
Лучики той солнечной Весны
Помогают очень так приметно.

Понимаешь, что настал вновь день
Светом озарило Землю Солнце.
И ушла ночная уже тень
Лучик яркий прорвался в оконце.

***

Чтобы не было б таких ночных минут
Нужно быть по жизни альтруистом,
Помогать,  когда  вблизи так ждут,
А не быть хапугой, эгоистом.

Ты тогда не будешь сам один,
Рядышком с тобой Душа родная.
Не оставят и друзья средь льдин,
Не окажешься в тоске у края

Вдохновение http://stihi.ru/2019/03/19/3491


Рецензии