1 Поспевает клюква на болоте

Поспевает клюква на болоте,
В золотинках косы у берёз.
На пригорке, будто бы в полёте,
Я смотрю восторженно на плёс.

За спиною сосны - великаны,
В поднебесье горы - облака.
Мне в озёрной, милой глухомани
Так легко под шёпот ветерка!

Монастырь над рощею желтеет,
Отливают солнцем купола.
День осенний рано вечереет,
Зазвонили вдруг колокола.

Звон поплыл над озером закатным -
Серебристый, нежный и живой,
И накрыл волною благодатной,
Подарив отраду и покой.

Полыхает зоренька над чащей,
Затихают звуки вдалеке.
Я бреду по Осени шуршащей,
Вот опять слезинка на щеке.




вариант
Звон поплыл над озером прохладным
Не нарушив царственный покой
День уходит, рано вечереет
Серебристый, длительный, живой
Я смотрю задумчиво мечтательно
Замолчало эхо  вдалеке


Рецензии
Ах, какие строчки!
Вливаются в душу и остаются))
Спасибо, Саша!
Давно вас не видно, надеюсь, что всё хорошо!
С теплом и улыбками
Лина.

Лина Райдо   02.02.2024 09:50     Заявить о нарушении
Лина, спасибо! От души! Рад Вам!

Александр Попов -Ситников   02.02.2024 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.