Как в догоревшем монотонном сентябре...

­­Как в догоревшем монотонном сентябре,
Кружатся листья над измученной дорогой.
Ехидной гостьей топчет осень у порога,
Засыпав коврик паутиной в серебре.

Мой город спит. И с крыш мансардных, как подлец,
Крадётся дождь – холодной позолоты странник.
Вмиг в переулках наследивший «медный всадник»
Погасит «лампочки» для страждущих сердец.

Тот непрогляден парк пустеющих веранд –
Закрытый дом невоплощённой тайной грёзы.
Зло копит небо тёмных океанов слёзы -
Чтоб смыть с лица земли пустыни эстакад.

А коль не рухнет мир, так нАскоро забыт!
В работе дней – мой «часовщик» нарушил связи.
Как, лишь, куски налипшей на подошвы грязи –
Начало утра преподносит мерно в быт.

Недельный насморк. В подворотнях сбор ворон.
Кривляет осень календарный, нервный почерк.
И у меня, как суть, «на завтра» – снова прочерк
В блокноте «дел и главных планов» похорон.

Но я не трону, так и быть, последний лист...
Укроюсь нОчи, с головой, шершавым пледом.
И если сон (навеян в ритм) – не будет бредом,
Пусть лист останется... хотя бы чист...


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /


Рецензии
Как же нравятся мне Ваши строки, Светлана. Всё, что читал у Вас. Очень близко мне. Как будто сам писал...
Не сочтите за дерзость.

Яков Баст   21.10.2020 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков!
Мне безумно нравятся Ваши произведения. Их я инкогнито перечитываю неоднократно.
Теперь я уже - не "тайная" Ваша поклонница :))

Кайгородова Светлана   21.10.2020 15:01   Заявить о нарушении
Рад, что мы наконец познакомились...
Ещё раз повторюсь - очень близко мне всё, что Вы пишите.
Будем на связи.

Яков Баст   21.10.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.