Вставай, Ильич!

Лежишь ты в мавзолее сонной мухой,
А пролетариев гнетут средь бела дня!
Воспрянь, Ильич, телом и духом,
Душит за горло властная змея!
   Солнце Свободы меркнет с каждым днём,
   Трутни поганые загадили всё всюду! 
   Словом твоим, как праведным мечом,
   Счастье себе, Ильич, и детям мы добудем!
"Один за всех и все за одного!"
Знамёна красные освятят баррикады!
Вставай, Ильич! Ждём клича твоего!..
Уж слышится "Авроры" канонада!


Рецензии