Источник вдохновенья

Революцию делают лирики,
осуществляют фанатики,
а пользуются подонки.

Отто Бисмарк 

Ищу в ночи источник вдохновенья,
Когда уснули шум и суета,
Душа летит в другие измеренья,
Чтобы найти там нужные слова...

Иль информацию увидеть отношений,
Меж государствами, людьми или толпой.
Чтобы увидеть сложность тех мгновений,
Что возникают в ярости слепой...

Толпы эмоций погасить, успеть начало,
Душа как скрипка тонкий инструмент.
Спокойствия – у ярости так мало.
Здесь нужен и оратор, и момент!..

Ведь толпа в своей безумной злобе,
Рушит созиданье – дедов и отцов.
Молодчики сейчас в дурном ознобе,
Разрушают собственный свой кров...

Я с болью восклицаю, – стойте, стойте!
Зачем друг друга люди убивать?!
Глаза свои вы, наконец, раскройте,
Из сердца выбросьте прокравшуюся Тать!

Но в пламени ночном сгорает Киев,
С экранов льётся злобствующий мат.

Да, подготовила Америка сценариев!
Проснулся в ней иранский дух сармат.

19 Марта. 2014 года. Ратинген
САРМАТЫ – Древние – ираноязычные племена 


Рецензии