Мы перестали быть детьми

Помнишь в детстве мы с моста
В речку прыгали отважно?
И казалось нам тогда,
Что смерти нет и жить не срашно.
И не исчезнут никуда
Этот мост, и эта речка,
И не состарят нас года,
И наши юные сердечки
Для счастья будут жить всегда,
Неугомонно, смело биться,
И не поникнуть никогда
Нашим юным, свежим лицам.
Но речка с каждым днем страшней
Нам становилась отчего-то,
И мост казалось стал мрачней
И прыгать было неохота.
Все реже пользовались мы
Отвагой, некогда привычной.
Мы перестали быть детьми,
И в жизни стало все трагичней.
И вы, бесстрашные друзья,
Забыли всё, чему мы клялись,
Родные позабыв края,
Мы в тесном мире потерялись.
Все наши мысли и мечты
На пожелтелых лишь страницах
Остались невоплощены
И превратились в небылицы.
Мы верить в чудо перестали,
И бесполезным пустоцветом
Мы не цвели, а выживали,
Разочаровавшись в мире этом.
И лишь у самого одра
Вспомним, будто день вчерашний,
Как мы прыгали с моста,
И жизнь казалась нам не страшной.


Рецензии