Эх, сторонушка, сторонка

Часто мы проходим мимо, а порою наступив,
на тот камень, что скатился прям к ногам, а не в обрыв.
Мы его еще ногою подтолкнем, чтоб не мешал,
Потому что ротозеям, надо, чтоб он не дышал.

Потому что ротозеи свой разявят в скулах рот,
Ищут там, где их пригреют, а не, чтоб наоборот.
И зачем им камень нужен...галька...и закинут прочь,..
Голос станет вдруг простужен...Отчего? То, что ль поймешь..

Смотрят в сторону, а прямо, кончик носа не видать,
Камень отшвырнут упрямо...В стороне лишь благодать!

Эх, сторонушка, сторонка,
Куда, в дебри завела...
Под ногой валялась кромка,
Что покой мой отняла.


Рецензии