Золотой чертог

Сосны высвечены солнцем
И стремятся в небо, будто огненные стрелы,
Прелых листьев сладким запахом наполнен воздух,
Влажный, мягкий, свежий…

И светло и дивно в твоём Чертоге Золотом,
Медной Горы Хозяйка!
Твой дом и на горе, и под холмом,
На озере чудесном Тальковом.

Я чувствую тебя и здесь, и там,
Твой образ растворён в осеннем воздухе!
Смотрю на небо ли,
Гуляю по холмам…
Вокруг прозрачные берёзы, огненные сосны,
Парящие как будто над землёю
В эфире между небом и водою
И отражённые в зеркальной глади озера…

Здесь свой особый мир, свой микрокосмос,
Золотой Чертог,
Таинственный, чарующий, манящий
И, всё же, светлый, радостный и невесомый,
Как детский чистый смех, искристым ручейком звенящий…


Рецензии