Вечерок

Тёплый вечер удался. Знает кто,
Когда гроза? В небе зарево сияет,
Ветерок слегка гуляет. Мошки
Мимо пролетели, комары совсем заели.

Жабы квакают в болоте. Хватит
Клюкву набирать, ведь полно
Лукошко ягод. В путь, домой пора
Шагать, насекомых веткой отгонять.

Я люблю в лесу бывать, дары леса
Собирать. Только если солнышко
Сияет, кровососов выживает,
Землю светом согревает.


Рецензии