Старая шаль - Валентина Яблонская

Храню с любовью старенькую шаль,
Заштопанную нитками цветными.
Не выброшу - её мне очень жаль,
Она руками связана родными.
Её вязала бабушка давно,
Для мамы в годы трудные, лихие.
Чтоб грело шерстяное волокно,
Вплетала нити, сердцу дорогие.
И пройдено в ней множество дорог,
Теплом своим в морозы согревала,
Войны Великой помнит эпилог.
Лишь от огня немножко пострадала.
Беречь я буду старенькую шаль,
Заштопанную нитками цветными
Хранит войны усталость и печаль,
Она руками связана родными.


Рецензии