Бесконечность моря

Почувствуй, послушай море:
Оно существует вне времени,
Поёт на бескрайних просторах,
Шумит волнами прибоя,
Как шумело когда-то, когда-то…

Вот я вижу себя в десять лет,
А рядом со мною мой папа, живой и здоровый,
Выходит из этого моря, бурного, шумного, Чёрного,
Стоит на этой скале и вдаль он смотрит куда-то…
В будущее или прошлое?

А море зовёт меня, ждёт меня
Здесь, в этом самом мгновении,
Где я на пороге в безвременье
Стою между двумя мирами,
Окатываемая волнами…

А любовь, ведь она как море – вне времени –
Только лица свои меняет
Жизнь от жизни…
...И десять лет как одно мгновение
Ускользнули, растворились, словно видение.

Изменилось всё вокруг, расцвело, состарилось,
Только в сердце все та же любовь осталась –
Такая же, как и прежде,
Бескрайняя, бесконечная,
Как это море…

Я войду в него и вдохну
Солоноватый запах вечности…


Рецензии