цезарь

Ну же, взгляни, не бойся,
Смотри, как твоя любовь
Незримым случайным гостем
Меня расхлестала в кровь,
Туманом в дрожащей ночи
По сжатым от чувств ногам.
Собой рассекаешь точно
Всю жизнь мою пополам.
А я полу-мёртвым телом,
Смотрящим в пустую синь,
Дышу под тобой. Не делай
Живой меня. Не проси.
Всю горечь мою сцелуешь,
Все слёзы мои сотрёшь,
Ведь ты так по-детски любишь
Беречь всё, что ты берёшь.
Касайся меня с азартом,
С раскаяньем во грехах.
Я здесь, чтобы ты назавтра
Вновь праведным стал в делах.
Я буду полночной страстью,
Любимой твоей змеёй.
Мне в жизни твоей - хоть частью,
Но лучшею быть её.
Той самой, где ты прекрасен
В цветущей и острой лжи.
И если в твоих запястьях
И есть для меня вся жизнь,
Во мгле я смогу отбросить
Пустой ледяной фасад.
Давай же, взгляни, не бойся.
Ведь я не хочу назад.
Ведь я, издыхая болью,
Молюсь продолжать страдать.
Ты высек меня любовью,
Чтоб ей же потом спасать.
Возьми это всё, как сможешь.
На ложе кривых зеркал
Я вижу тебя.
Я тоже
Тот ангел, который
Пал.


Рецензии