Вместе с осенью

Вместе с осенью приходят -
Маяковский, Фет и Блок.
И из мыслей хоровода
Вновь я строки на листок

Всё записываю криво,
Чтоб успеть, не опоздать.
Вдохновение игриво -
Может вспыхнуть как звезда.

Иль погаснуть на рассвете,
На листе оставив клякс.
Вновь бессонницей ответив,
Сердце бросить в резвый пляс.

Вместе с осенью мне в душу -
Бродский, Тютчев, Мандельштам.
И покой на век нарушив,
Разбредаются по снам.


Рецензии