Отстучал по крышам дождь

Отстучал по крышам дождь.
Отгремело, отсверкало.
Напоив округу всласть,
Туча чёрная устала.

Поворчала и ушла,
Уж давно не видно было.
А довольная земля
Всё её благодарила!

"Низкий мой тебе поклон
За желанную водицу,
Как хотела я давно,
Ею досыта напиться

Посмотри, опять вокруг
Всё ликует, оживая,
Ты почаще приходи,
Не забудь меня, родная"


Рецензии