Я играю не свою роль

Я играю не свою роль
В какой-то чужой пьесе.
Слов в этой роли ноль,
Она ничтожна в своём весе.
Без смысла и без задач,
Написана так, для массовки.
В ней нельзя испытать удач
Даже актёрам высокой сноровки.
Она изначально мертва,
На сто процентов провальна.
Почему же казалась она
Мне когда-то так идеальна?
Всю жизнь играя её,
Как плохой актёр за зарплату
Я упускаю что-то своё,
Не стараясь восполнить утрату.
Я играю не свою роль,
Она без имени, она безвестна.
Отказаться от неё что ль?
Коль толпе она не интересна.


Рецензии