Письмена на лицах

На лицах часто вижу письмена...
В том интуиция моя порукой.
Коль злая сущность — как она ясна!
Хотя субъект не кажется всем букой.

Начало доброе на лицах есть —
Любовь свою морщинку начертала.
А эту складку проложила честь,
Хотя её владельца знаю мало.

Эмоции оставят чёткий след  —
Он проявляется на нежной коже.
Бесследных проявлений вовсе нет,
Хотя вампиры выглядят моложе.

Есть лица — маски, стоит посмотреть.
Вот эти для разведчиков годятся.
Эмоции способны затереть,
И хладнокровием весьма гордятся.

На лицах различаю письмена.
Лицо, как зеркало дороги жизни...
Морщинка мне отчётливо видна —
Понятно — это след от укоризны...


Рецензии
Да, Вы, похоже, "лицеед"!..
С улыбкой зависти,

Олег Николаевич Шишкин   12.10.2020 15:18     Заявить о нарушении
Да, иногда люблю похулиганить... С благодарностью и улыбкой! Удачи и здоровья Вам, уважаемый Олег Николаевич!

Татьяна Цыркунова   12.10.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.