Изгой

Я на шаг был от цели той, что показала бы мне разруху и забвение,
Но на мгновение,
Ощутил лишь я одни сомнения,
И правда брат, антиутопия и безразличие,
Государство влезает к нам без приличия,
Но показали мне страницы книги иной,
И как с балагана кино,
Мне нужно стать рабом, чтобы заработать на дом.
Общие правила, ярлыки, всё что повесели нам чудаки,
Я мог бы пойти по другому пути.
И так, я отправляюсь в дрогу.
Сбившись с пути, переплетён,
«Эй старик, куда ты пошёл?»,
Спрашивают меня журналюги с карандашом,
Ответа я дать им не смог,
Ведь сам не мог понять,
Куда я выдвинулся опять,
Только идол и бог,
Только демон и снорк,
Покажут мне дорогу домой,
В противном случае, вернусь я не свой.
В мыслях бесспорно изгой.


Рецензии