Синица

На сосновой ветке
Шустрая синица.
На ладони семечки
Протянул я птице.

Но она не трогает,
Видимо боится.
Глазками - бусинками
На меня косится.

"На, возьми, попробуй,-
Говорю я ей.-
Ничего не знала ты ещё вкусней."
И синица будто
Это поняла.
С веточки вспорхнула,
Семечко взяла.


Рецензии