Все кресты златоглавых плодов...

***

Все кресты златоглавых плодов
православной святыни урочья
в небе распнуты суммой углов,
как беречь от конца полномочья.

И оттудова Ангел, назад
на молитвы сады озираясь,
уменьшаясь в полете во взгляд,
достигает Христа, возвращаясь, --

оттого, в пятерне сжав, рука
старика - лоб его же - благ мера,
что как будто бы будут века
на земле исключительно Веры.

5 апреля 2020

Примечание:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии