Осенний вечер

В соавторстве с Ларисой Полевой

Не могу назвать тебя любимым,
Не посмею звать тебя своим,
Нити судеб заплелись незримо,
Подарив ту встречу нам двоим.

Раскидала осень золотая
По аллеям спелый листопад,
И смотрю я в небо, всё мечтая,
На бордово-розовый закат.

Стройный клин, летящий журавлиный,
Мне напомнит встречу у пруда.
Вслед за ним и ты дорогой длинной
От меня уехал навсегда.

Взгляд твой милый все еще мне снится,
Карамельных губ твоих нектар.
Не нужна тебе я, как синица,
Ведь свобода - самый ценный дар.

Напишу я на холсте с любовью
Журавлиный клин, летящий вдаль,
И закат, принесший нам с тобою
С красотой разлуку и печаль.

Может вспомнишь тот осенний вечер,
Как меня ты страстно целовал,
Обещая быть со мною вечно,
Только слово всё же не сдержал.

Журавли курлычут вновь печально,
Унося на крыльях все мечты.
Может быть весной с дороги дальней
Возвратишься вместе с ними ты.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии