Средь увядающих равнин

Сентябрь в права свои вступает,
Как быстро лето пронеслось,
Где жизнь картинками мелькает
Вращая вновь земную ось.

Сентябрь месяц подитожил
Минувших летних дней тепло
И грусть в душе моей умножил
Ворвавшись на заре в село.

Мгновенье жизни проходящей
Как этот журавлиный клин
Над речкой в небо восходящий
Средь увядающих равнин.

Казалось лето долго длилось
И вот сквозь нас вдруг просочилось.


Рецензии