Небо...

Мне говорят:"Спустись на землю",
А мне на небе хорошо...
Я здесь святому слову внемлю,
И мне здесь дышится легко...

И небо рядом чистым светом,
Оно в лесу, в реке, в полях...
Всегда встречает нас приветом,
Цветами в солнечных лугах...

И отражается в озёрах
Её прекрасный, синий лик...
И осень в красочных уборах,
Неповторимый жизни миг...

И окунаясь в это небо,
Купаясь в дивных облаках...
Я провожаю с грустью лето,
В простых, но искренних строках...

Душа моя границ не знает,
Сливаясь с музыкой любви...
Ей память сердца помогает,
Увидеть сад мечты вдали...

И души есть свои очи,
Когда мы спим, они не спят...
Анапу видят, Крым и Сочи,
Наш двор, ушедших всех ребят...

Вот я иду по переулкам,
Знакомым с детства мне дворам...
Ведь Кто-то дарит нам прогулки,
По дорогим таким местам...

И это тоже моё Небо,
И мой такой желанный сад!..
Где по судьбе я телом не был,
Но побывать душою рад...


Рецензии