Бабье лето

Пахнула холодом лесная полоса
И иней лёг на травы диамантом
Святейший Август как-то съёжился'
Уходит тихо, будто на пуантах.

Поблек видавший виды солнца диск
И небо стало ниже, приземлённей,
Ютясь в плену дешёвых парадигм
На гро'ши разменяло миллионы.

Не изменить нам мерный ход времён
Велик Господь, но не наложит вето.
Как побеждённый римский легион
Уходит в Лету это бабье лето.

Сентябрь 2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.