Красивые вечерние закаты!

Красивые вечерние закаты,
Они словно будильник входят в нашу жизнь.
Их звон нам колыбельную поёт, нас усыпляет,
 Чтоб во время ложились, не нарушая
Внутренний веками установленный баланс.

Да, это очень важно с Матушкой Природой
Нам баланс поддерживать, гармонию единства
Надо постоянно соблюдать. Единое мы целое
В просторах Мироздания, что происходит в нас,
То отражаем в мир.

В деревне люди были более мудрее.
Лишь вечер настаёт и гаснет в доме свет.
И тишина, ни огонька в деревне
И тихо мирно дружно все ложатся спать.

А лишь заря чуть-чуть взыграла утром
Петух такой поднимет петушиный крик
Деревня моментально вся пробудится
Всё зашевелится кругом, заходит ходуном.

Народ на эту тему пословиц много напридумывал:
Кто рано встал, тому и Бог подал,
Кто рано встал того и тапки
смекалистый наш деревенский люд.

И семьи были в деревнях огромные
И родовое дерево пускало корни глубоко.
Всё это революция 17 года поразрушила
Сейчас в деревне запустение одно.

Даст Бог одумаются люди и начнут
В деревни возвращаться все. Рано или поздно
Судьба всех приведёт нас к этому
Движение уже тихонько началось.

Уклад в деревне всегда размеренно проходит
Без всякой спешки, без всякой суеты.
Сам на себя работает хозяин,
Хозяйство всё при доме не надо ехать никуды.

Соседи меж собою ладно дружат
И всяк в деревне на виду у всех:
Семёновна привет! Привет Ивановна!
Пойду корову поищу, чевой-то не пришла домой.

А мой-то глянь-ко чё удумал,
На сеновале буду нонче спать,
А то детей пятнадцать ртов уж наклепали
Пора остепениться, да и меру надо знать.

Ну и чаво, Маланья вон с Петром
Аж двадцать наклепали!
Все живы и здоровы и хозяйство велико.
Что нас Матушка Земля что ль не прокормит
Пусть молодёжью пополняется наше родимое село.

Такие разговоры немудрёные они ведут меж делом
Застольных посиделок
С брагой с самогоном нет у них.
В селе все деловые работящие,
Все крепкие здоровые, красивые румяные
 больных здесь не бывает им некогда болеть!


Рецензии