звезды сиянье...

/бесспорно/ Мастер пишет жизнь,
за слоем слой наносит краски,
а мы всё верим в миражи
и всюду носим  полумаски…

заплатки ставим изо льна
на старый занавес театра
и натираем зеркала,
взяв за пример дворцы Монмартра…

несут мелодии небес
нас вдаль веков, как серафимы,
чтоб грациозный полонез
нам не казался столь унылым…

шедевр представлен в свете дня
без чётких рамок мирозданья,
где Ангел в книгу бытия
вписал звезды твоей сиянье…

02.09.2020


Рецензии