Курск

20 лет скорби,непонимания и непрощения!
Посвящается морякам-подводникам АПЛ"Курск"!

Моя мечта - просторы океана!
Так говорил когда-то паренёк.
Хочу я видеть сопки и вулканы
Оттуда,с моря,и родимый огонёк.

Смахнул слезу дед:"Вырос внучек!"
Он сам десятки раз ходил в моря.
Объятия давно недетских ручек
Почувствовал.Ну что ж,пора.

Обнял отца,еле сдержав слезинку,
Уже мужик,но чувства не унять.
Мать по привычке,как в школе,аскорбинку
В карман пихнула:"Не забудь принять."

Огромный крейсер,атомная лодка.
Об этом можно было лишь мечтать.
От радости комок встал в глотке,
Как в сказке,то пером не описать.

Подъёмы,погружения,ученья -
Всё нравится салаге-моряку,
И в трубопроводных хитросплетеньях
Он разбирается легко и на бегу.

Пришёл приказ.Идём на сверхучения,
С самим "Петром Великим" "воевать".
Вот здесь-то мы получим наслажденье,
Медведя флота надо заломать!

Ушли торпеды по сопровожденью,
Команду ждём бить основную цель.
Всем интересно:"По чьему же вожделенью
Нас переправили на "мель"?

И вдруг удар.О,Боже,что такое?
И взрыв... И трубопроводов разрыв...
Мелькнула мысль:"О,небо,ты какое
Сейчас?"Из рубки:"Устранить прорыв!"

Огня не вижу,но очень пахнет гарью.
Без паники!Сильна команда,значит,всё решим.
На автомате все ученья вспоминаю.
И снова взрыв...Очнулся,все лежим.

Мне страшно,хоть и не боялся никогда.
Не за себя боюсь,за близких,что скучают,
За тех,с кем ссоры были иногда,
Таким,кто есть,меня воспринимают.

Стучим по стенам,мы живы,ждём спасенья,
Нас слышат,так как тоже слышим их,
Но у чиновников до денег больше рвенья,
Себя б спасти,не думать о других.

Время идёт,а с суши ни ответа.
Команды нет,осталась мала часть.
Сейчас бы щуриться от солнечного света,
Увидеть деда,батю,мать обнять.

Прости меня,любимая невеста,
Что скоро я вернусь,тебе наврал.
Я знаю,не находишь себе места,
Зато себе его,по ходу,отыскал.

Не жди меня,я здесь в морях останусь,
Я этим грезил,это получил.
Всю жизнь лишь помни:"С тобою не расстанусь!
Однажды встретив,навсегда я полюбил!"

Родные,близкие,я всех люблю вас очень,
Так многое не сказано мне вам...
Всего-то через три недели осень...
Весь флот попал в чинушичий капкан.

Вам истину никто не скажет,
А я озвучить просто не могу.
И по ТВ всю правду не покажут.
Позвольте,молча в мир уйду.

Была б война,было б не так обидно,
В политборьбе в прямом легли на дно,
Но не они,те выглядят солидно,
А мы "убили" "Курск",мы все г...но!

Великий "Курск",надежда,мощь России,
Ты назван в честь одной из величайших битв.
За что ж тебя бесславно погубили?
Чтоб души успокоить,сколь надо знать молитв?


Рецензии