Осень кружится в дымке тумана

Осень кружится в дымке тумана,
падает листьями под ноги странно,
ветки деревьев скребутся, как кошки,
осень застыла грибами в лукошке,
льётся негромкая трель среди леса,
птицы отпели - нет интереса,
только на озере в зарослях утки
что-то кричат невпопад без рассудка,
видно не могут решиться взлететь,
их привлекает осенняя медь,
а меня привлекают туманы,
осенью день растворяется плавно,
и красота на земле, благодать,
что же ещё нам с тобой пожелать,
осень в кострах догорает тенями,
дождь моросит нам блёклыми днями
и заливает яблочным соком,
как хорошо, когда осень под боком…
2018-2020


Рецензии