Сон либерала

                Сон либерала
                / из цикла: «Перо – мой штык!»/


                Сладко спит, улыбаясь во сне
                Молодой либерал на диване.
                В абсолютно ночной тишине,
                Погружается тихо в нирвану.

                Видит то, что - он страстно желал:
                Быть свободным во всем человеком.
                Наяву, о чем в жизни, мечтал -
                Наравне быть с продвинутым веком.

                Он во сне возглавляет стачком,
                Власть прогнившую, в нем обличает.
                А, причиной в том стал, избирком,
                Который выборы извращает.

                Им составленный текст, что в руке
                Либерал с наслажденьем читает.
                По нему - пробежав, налегке,
                Подписчикам в эфир отправляет.

                Отправленный текст извещает
                Различных мастей, покупателей.
                В нем серьезно им предлагает
                Купить гнев своих избирателей.

                Продается родная страна
                Желаем ее демонтировать.
                Независимость нам не нужна
                И ее - пора ликвидировать.

                За бугром и дышится сладко,
                Запах свободы витает иной.
                Жизнь течет размеренно, гладко
                Однозначно, все довольны судьбой.

                Дома, все – уныло и серо
                Народ – совок , убогий надоел.
                Рубль деревянный, он - не евро,
                В привлекательности не преуспел.

                А, там – сантехником работа,
                И няни разные больным нужны.
                Живи себе не знай заботы,
                Ой, как довольны холопами паны.

                Для нас родина, где хорошо,
                Там, где - наслаждение от жизни.
                Быть патриотом время прошло,
                Мир глобальный - отчизна, отныне.

                Такие сны смотрит либерал
                Наутро садится за компьютер,
                На сайте страну свою продал
                За право приобрести свой литер.

                Долго искать пример не надо
                Включи экран и новости смотри -
                В живую практику распада
                Родины - либеральными людьми.


                2020 год


Рецензии