У Лукоморья

Тут сердце бьётся в ритме синих волн.
И вдруг, как в сказке,
Врезаясь в море, мыс Хамелеон,
Меняет краски.

И, кажется, что я меняюсь сам,
Вдохнув раздолья.
И в пушкинские верю чудеса
У Лукоморья.

Ну как не верить этой красоте?
Кусочек рая,
Где золото на суше и в воде,
И синь без края.

Не сказка ли? Ведь, кажется, вот-вот,
Кипя волнами,
В русалку превратившись, оживёт
Обычный камень.

Ты не поэт? Так это пустяки,
Когда с любовью
В одно дыханье пишутся стихи
У Лукоморья.

02.09.2020


Рецензии