Детское счастье для взрослых

Мы порой несчастны от любви,от жизни,
Руками шарим пред собой,заглядывая вдаль,
Мы так хотим дойти до горизонта линии,
Узнать своего существования мораль.

Зачем вокруг себя вслепую рыщешь?
Что нового тебе даст горизонт?
Сними очки со лба,ты их же ищешь,
И оглянись,твоё тебя уж ждёт.

В чём разница между дитём и взрослым?
И тот,и тот порою слёзы льют.
Второй льёт,часто думая о прошлом,
Ребёнок - радость забирают-заберут.

Заметьте,наши дети в настоящем
Живут,не забывая о вперёд,
Они надеются и верят:"Будет баще,
Ведь Дед Мороз приходит каждый год."

А мы пугаем их Дедом Морозом,
Коль поведение плохое - не придёт.
Они не тянут за собой обозом
Обиды прошлого,ведь счастье здесь и вот.

Их счастье: мама,папа рядом;
Зайти поглубже в лужу и попить;
Чернее чёрта быть,в неё же задом
Оплюхнуться,чтобы грязнее быть.

А мы кричим на бедного ребёнка.
Ему плевать,как счастье принимать.
И он ругается,он плачет в недомётках,
Что нЕ далИ то счастье созерцать.

Они же лучше нас,честнее,хоть наивней,
Но верят в жизнь и не боятся жить,
Пусть снег идёт,пусть,как с ведра, все ливни,
Их мало что заставит затужить.

Так почему же с них не взять примеры:
Ну,есть проблемы,всё ж скоро пройдёт.
Зачем же усложнять и думать схемы?
Поверьте в чудо и оно придёт.


Рецензии