Первое сентября

               

Первый день сентября! Взгляд, надеждой горя,
Вдохновляет директора школы.

Солнце греет любя! Первый день сентября
Умаляет тревоги и споры.

Утопают в цветах старший класс, первый класс,
У учителя слёзки «на старте».

Мамы знают, как любит детей он и - вас...
Защитит всех, кто сядет за парты

От навета зловещей корона-чумы,
От беды двадцать первого века…

Напрягайте, родители, души умы:
Судьбы детские – ваша опека.

                ДедОв и бабушек – тоже.

картинка из интернета - спасибо


Рецензии
Переживем все коронавирусы. На первой твоей странице на все стихи есть мои рецензии. Вот теперь ищу на второй, где ещё нет.

Ольга Борисова Гура   13.09.2022 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.