XVII глава повести Есенин

Льёт осень слёзы за окном;
Шумит листва… Борей могучий *
Гоняет стаи туч кругом, —
Как соловей свистит певучий,
Но с ноткой грозного знаменья —
На приходящее забвенье
Цереры девственных плодов *
И тёплых летних вечеров …
О, лето милое — вернись!
Пускай цветут мои ромашки,
Стрекочут радостно букашки
И утром стриж кричит — «проснись!» —
Всему, что спит или в дремоте,
В своём ласкающем полёте.

02.09.2020

прим. Борей — в греческой мифологии олицетворение северного
бурного ветра.
Церера — древнеримская богиня урожая и плодородия.

Повесть:http://stihi.ru/2020/08/24/3483         


Рецензии