Человечность

Часто я бываю резкой,-
И бежит огонь из глаз,-
На окошке занавеска
Успокаивает нас.

...Вьётся пламя золотое,
И, жонглируя огнём
В наше время непростое,
Мы по- разному живём!!!

В надоевшем карантине,
В изоляции всех квот,
Кто не пустит из квартиры,
Тот ревнует,часто пьёт...

Кто- то в доме всё почИнит,
Набеседуется всласть
С удалёнкою отныне -
И на всём - земная страсть?!!

Лишь фрустрации не надо:
Агрессивный драйв не в кайф:
Все мы- точно- " в шоколаде"-
Что поделать? - Это "лайф"...

Человечности порою
Не хватает на Земле,-
Не киношные герои,-
Жить не станем мы во зле?!!

Замолчит ли злой "абъюзер"*?!!-
Провожу по волосам:
- Поклоняюсь только Музе
И высоким облакам!!!

* Абъюзеры - люди, которые совершают в семье физическое или психическое насилие.


Рецензии
Всё очень достойно и замечательно, Наташенька, и на злобу дня.Как в семье, так и в обществе и наоборот...
"Человечности порою
Не хватает на Земле,-
Не киношные герои,-
Жить не станем мы во зле?!!" (с)

Ядвига Боброва   03.09.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Соловьёва   04.09.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.