Ежевика

Авторы:



Людмила Шибакина (Л.Ш.)
Михаил Азнауров (М.А.)



(Л.Ш.) Ежевика, Ежевика!
Тут полно её, взгляни — ка.
Ароматна и вкусна,
Слаще сахара она

Набрала я пол — лукошка,
Отдохну теперь немножко.
Нет, не время отдыхать,
Лучше буду собирать.

На лугу, у тропки прямо
Собираю я упрямо.
Тяжело, едва тащу.
Я и бабушку и маму
Ежевикой угощу!



(М.А.) Всем богато наше лето:
Солнцем и теплом согреты
Ежевика и малина,
Красноплодная рябина.

Мама в поле разрешила
Ежевику собирать
И, конечно, разрешила
Лукошко полное собрать.

Мне пора уже вернуться.
Собрала лукошко с горкой.
Ой, мышонок вышел с норки,
Ежевики попросить.

Мне не жалко, дам немножко.
Станет легче и лукошко.
Баба с мамой согласятся –
Хлебосольные они.



(Л.Ш.) Ежевика поспевает,
Надо срочно собирать —
Она быстро погибает —
Буду маме помогать.

Мы собрали по лукошку
И в корзиночку немножко.
Сварит бабушка варенье
Всем гостям на удивленье!

Позвала подружек к чаю,
Всех вареньем угощаю.
Жучка с Муркой тут, как тут
Угощенья тоже ждут.

*****
За ежевикой алыча,
Почти уже поспела.
Ежевика с алычой -
Прекрасное варенье.



(М.А.) За ежевикой, алыча.
Щедра природа на дары!
Поторопись, пока дарит,
Приглашая на пиры!

Друзья собрались и подруги.
Манит всех ежевичное варенье.
Ваза, отправлена по кругу –
Не чай, а просто наслаждение!

Сперва стакан, потом другой…
Попробуй тут остановиться.
Варенье милое, постой
Не заканчивайся, не годится!

Тут баба с мамой улыбнулись:
Исчезла ваза, а потом
Вновь на столе, ещё и с горкой –
Жучка с Муркой облизнулись.


Рецензии