Нельзя Душе ни разрешить, ни запретить

Нельзя Душе ни разрешить,ни запретить,
Словно звезде,какая в небе догорает!
Когда ей радоваться,а когда грустить-
Душа сама помимо воли выбирает!

Нельзя Душе ни приказать,ни повелеть
Послушать разума совета или тела!
Нельзя Душе ни почернеть,ни побелеть,
Покуда этого Душа не захотела!

Не помогает ей ни Ангел и ни бес,
Когда Душа слезами раны залатает!
Душа в покое-это птица без небес:
Ей тесно в клетке,даже если золотая!

Душа не знает до конца судьбы своей,
Какую Бог Душе с рожденья приготовил!
За что и чем потом ответить Богу ей,
Кто Душу если не простил-хотя бы понял!


Рецензии