Печаль посуды

Сковородке очень грустно
- Жизнь без дела тяжела!
Почему меня забыли?!
Грусть на сердце и тоска.

- Эх, соседушка, признаюсь,
Тоже скучно мне лежать.
- Нас забросили, Кастрюлька,
Не желают в руки брать.

- Кто разлучница- злодейка,
- Мультиварки в том вина.
Для хозяйки- кулинара,
Просто чудо хороша.

Можно в ней варить и жарить,
Разогреть и выпекать.
Потому теперь царица,
Нас же вовсе не видать.

Только вспомнила хозяйка,
Через месяц их опять.
Сбой в программе мультиварки,
Перестала нагревать.

" Лучше нет друзей старинных,
Так надежны и просты.
Извиняюсь перед вами,
Вы помощники мои.
______________

Отзыв Антосыча

http://stihi.ru/avtor/analhr

Мультиварки, пароварки -
Это точно не подарки,
Друг за другом все подряд
Поломаться норовят.


Рецензии
Лучше нет друзей старинных 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.09.2020 13:45     Заявить о нарушении
Людмила Леонидовна, благодарю )))

Дмитрий Суханов 4   05.09.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.