Отложу тетрадку с ручкой...

   За прудом в ложкЕ палатка
   Под покровом трёх берёз,
   На руке лежит тетрадка,
   Я в неё рассвет занёс .
   Описал тумана клочья,
   Посвист утренних синиц,
   И о том,как тёмной ночью
   Хороши овалы лиц...
   Отложу тетрадку с ручкой,
   И пока друзья во сне,
   Палкой длинной , с закорючкой
   Вкруг пошарю по росе...
   На рогатину повешу
   Закопчённый котелок,
   Чай с черникой - он не грешен !
   Он душист и волоок...
   Напою друзей отваром,
   Что поднимет мертвеца,
   Здесь в лесу запрудном,старом
   Так прекрасно с утреца!
   И вода в заливе шепчет
   Под покатостью весла...
   Здесь любовь и дружба крепче
   Те,что юность унесла...


Рецензии
Трогает душу, Михаил.
Песенно у Вас получилось.
Эх, быстрее бы на природу, да с котелочком.....
Спасибо, жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.02.2021 14:18     Заявить о нарушении
Не заметил раньше этой рецензии...Отвечаю на рукопожатие ! Скоро на Волге уху варить будем !

Михаил Казаченко   04.04.2021 15:23   Заявить о нарушении