Уходит лето

Уходит лето, двери открывая.
В осеннюю дождливую пору.
И листьями дороги засыпая,
Прохладой воздух студит поутру.

В полях запахло скошенной травою,
И воздух еще медом напоен.
Но меда сбор усердною пчелою,
Давно уже успешно завершен.

Уходит лето по дороге мокрой,
Лист начинает сыпать невпопад.
И неба, по- осеннему, цвет блеклый,
Не радует уже привычно взгляд.

Дождит порой внезапно, без причины,
И нет спокойствия привычного в душе.
Природа, как девчонка без мужчины,
Готовится остаться неглиже.

Уходит лето, краски рассыпая,
На землю, на деревья, на кусты.
На память нам сегодня завещая,
Всю радость летней, девичьей красы.


Рецензии