Тридцать пять звёзд на небе

Тридцать пять звёзд на небе –
Куча людей.
Два финика на хлебе,
И дурак же наш кощей.
Он сидит на гробе тёмном
В полной тишине
И играет на гармошке,
Будто бы во сне.
Тридцать пять звёзд на небе –
Недостаток лиц,
Кто такие эти дети?
Что это за блиц?
Сколько можно притворяться?
Сколько можно спать?
Не пора ли вам назад
Заново мечтать?
Тридцать пять звёзд на небе.
Не труси – иди.
Недостаток цен на рынке,
Хочешь – подними.
Всё ты сможешь сделать –
Всё в твоих руках
Всё в твоих карманах,
И, даже сапогах.
Нету больше времени –
Бремя тежело.
И с заезжим стременем –
Будет не легко.
Кто сказал, что надо?
Кто сказал бери?
Надо мармелада,
А также цифру три.
Надо альпиниста,
А также коммунизм.
Надо нам артиста,
А также анархизм.
Где же взять всё это?
Где же ничего?
Надо не бояться,
Взмыть куда-то высоко.
Нужно что-то много,
А есть только одно ведро.
Где же остальные?
Где-то далеко?
Нет, они вот здесь.
Вот передо мной.
Просто посмотри –
Сквозь снег и зной!
И проступит контур,
А затем и мир.
Устроиться на конкурс –
Можно зайдя в тир.
Вот теперь всё есть –
Двигайся легко.
И не бойся
Ступить не туда.
Звезда.
Звезда.
Моя звезда!


Рецензии