Это лето

   Зажигает свечи
             над станицей небо,
   Первую руладу
             затянул сверчок...
   Август. Из пекарни
             потянуло хлебом
   Нового укоса.На душе молчок...
   Шевельнулась ветка
              от порыва ветра,
   На насесте куры собрались рядком,
   Я сижу кропаю строки в стиле ретро
   На столе.В беседке.Здесь.Под ночником.
   Небо пробуровил след метеорита,
   У луны улыбку потянуло вкось...
   Панорама эта всем ветрам открыта,
   И слегка одета на земную ось.

   У калитки шёпот.Юность затаилась
   Ароматы сада бередят сердца...
   Всё же это лето - ох, какая милость!
   Волеизъявленье нашего Творца !!


Рецензии