Тому, кто спит, желает ночь

Тому,кто спит,желает ночь
Спокойных самых снов!
Асфальт и щёки хлещет дождь,
Сбивает ветер с ног!

Крик патруля:"Стой!Кто идёт?"
Перед лицом стена
Внезапно в прошлое вернёт
В лихие времена!

Карманы вывернув,каблук
Наступит на платок,
И пробежит по телу вдруг
От дула холодок!

Пронзит глаза и Душу боль
От света фонаря!
На волю или на убой-
Скоту не говорят!

К закрытым не тянись дверям
И запертым замкам,
Где тараканы по щелям,
Где крысы по углам,

Где даже мысли гонят прочь,
Боясь их больше слов!
Тому,кто спит,желает ночь
Спокойных самых снов!


Рецензии