Жизнь

Минимум занятий –
Погулять с собакой,
Стоя у подъезда
Посмотреть на дождь.
А потом вернуться,
И присесть, однако,
На диван в гостиной –
Унимая дрожь.

Жаль не пью я водки,
Жаль не пью я пива,
Это б было кстати,
Было бы – не зря.
Покормлю собаку,
Вот и перспектива
Скоротать наш вечер,
Вечер сентября.

За окном струится
Влага дождевая,
Это, верно, символ –
Жизни, всей, кругом.
Только, мы не против,
Нас не задевая,
Пусть себе струится
Влага за окном. 

Включим телевизор,
Выпьем чаю с булкой,
Ляжем спать пораньше,
Завтра – новый день.
Он начнется снова
Утренней прогулкой,
Пес возьмет ошейник,
Намекнет – одень.

Пристегну я повод,
Выйдем из подъезда,
Постоим с соседом,
Пописаем в кусты.
А потом вернемся,
Это будет честно,
Это будет прямо,
Те кусты – густы.

Так и жизнь проходит –
Тихо, незаметно,
Так и жизнь струится
Между мелких дел.
А потом выходит –
Уложился в смету,
Было в ней, наверно,
Все, что я хотел.


Рецензии