Хрупкий подарок

      Притча
Пришёл в одно селенье путник
И в нём остался жить.
Хороший человек и мудрый,
Людей он всяких чтил.

А руки - просто золотые,
Что хочешь, смастерит.
Сельчане в очередь толпились,
Чтоб утварь починить.

Детишкам мастерил игрушки,
Каких не взять нигде.
Одно лишь плохо - слишком хрУпки,
Ломались при игре.

А дети - в слёзы! Дядя добрый
Другую им даёт.
И та ломается! И снова
Детишек слышен р;в.

Родители спросили " Как же
Ты, добрый человек,
Такие хрупкие подарки
Вручаешь малышне? "

А он ответил:" Мчится время,
Ребёнок подраст;т.
Подарит ему кто-то сердце -
Его как сбережёт?

Научат хрупкие игрушки
Бесценный дар хранить,
И к людям относиться чутко,
Чтоб в мире, счастье жить."
   Наталия Михайлова 879
   22 августа 2020 г.


Рецензии