Мне мир напоминает школу...

Мне мир напоминает школу,
Где нет ни парт, ни дневников.
Где нет ни формы, ни обновы,
Смеющихся учеников,

Где нет домашнего заданья,
Шпаргалок, мела, букварей,
Нет школьного очарованья,
Нет за окошком снегирей...

Где ты и в 43 салага,
Непонимающий всего.
Где от престола до ГУЛАГа
Тропа, длиною с ничего.

Мне мир напоминает детство,
Где я совсем ещё малец...
Где не могу найти я средство
Для исцеления сердец.

Мне мир напоминает школу,
Где нету на урок звонка,
Где нет буфета, Пепси-колы,
И где отсутствует доска...

Мы учимся, пока мы дышим,
А кто не учится - мертвец.
Мы видеть учимся, как мыши,
Чтоб не настал нам всем конец.

Мне мир напоминает реку,
В которой мчимся в темноту,
Но есть надежда человеку, -
Есть Свет, что побеждает тьму.

Мне мир напоминает школу,
Где я и плачу и смеюсь,
Где есть свобода и оковы,
Где жить по правде я учусь.

Мы все до смерти - в школе жизни,
Никто не ставит двойки здесь.
Но исправлять свои кривизны
Нам помогает наш Отец.

Ты наш Учитель и Директор,
Экзаменатор тоже Ты.
Подсказка Ты на все ответы,
Спасаешь нас от пустоты.

Преподносить не перестанешь
Один и тот же нам урок,
Меня победой окрыляешь,
Мудрейший, Самый Добрый Бог.

Нами Библию оставил, словно
Инструкцию для жизни всей,
Ты видишь всего нас поголовно,
И знаешь всё про всех людей.

Твое посланье открывая,
Ищу ответ на свой вопрос...
И даже не найдя, я знаю:
Ответ на всё - Иисус Христос.


Рецензии