Тебе, мой брат...

Листая жизни прожитой страницы,
Скользит в воспоминаниях мой взгляд,
И мысли беспокойные, как птицы,
Меня уносят в прошлое назад.

Туда, где детство машет мне рукою,
Где каждый день был радостью согрет,
Где мы взрослели рядышком с тобою
Не час, не день, а очень много лет.

Те годы промелькнули безвозвратно,
Но память тянет иногда назад,
И чувствую, наверно, уж стократно,
Как не хватает наших всех ребят.

Не важно то, что жизнь короче стала,
Что многое уж разделяет нас,
Что сердце бьётся иногда устало, -
Крепка, как прежде, между нами связь.

Ты помнишь нашу молодость шальную,
Проделки бесшабашные, друзей?
Как до рассвета мы напропалую
Бесились, словно тысяча чертей?

Как мы друг в друга все тогда влюблялись…
То были золотые ведь деньки,
Которые все в прошлом затерялись,
Но и сегодня нам они близки.

Бывало всё: обиды, гнев и ссоры,
Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
Порой упрямо затевали споры,
Завалы разгребали по пути…

Однако чувств своих не растеряли
И с возрастом сумели осознать,
Что узы дружбы крепко нас связали
И их ничто не сможет разорвать.


Рецензии