Это сладкое слово - Свобода

"Это сладкое слово - СВОБОДА!",
Фраза эта - крылатою стала,
Но свободны ли мы от Природы,
Что заложена в нас от Начала?

Кто "Свободен" из нас от инстинктов,
Всех желаний, пристрастий и жажды?
Мы в сознании всех лабиринтов
Подзастряли навечно однажды....

Корень зла в этом слове - "Свобода":
- Где? Зачем? Когда и Насколько?...
Грех Эдема* сменил нам Природу:
Что свободны мы - кажется только!!!

Homo sapiens* - Ты в двадцать первом!
Где СВОБОДА твоя на Земле?
Все заботы бьют нам по нервам,
Нас приследует смертушка стерва,
И "Свобода" у всех на нуле!

Ведь от смерти все мы не свободны,
Хоть по жизни ты может Билл Гейц:
Честь и совесть лишь Богу  угодны,
Хоть ты раб или князь благородный,
- Всех на одре один ждёт конец!

Мы от страхов своих не свободны,
От желаний, исканий и грёз:
Перечислить могу, что угодно,
Но не меньше от этого слёз.

И ЛЮБОВЬ не бывает свободной!
Она жертвует, делает, ждёт,
Лучше будет до смерти голодной,
В добром деле покой лишь найдёт.

Так зачем же бунтуем мы столько
За "СВОБОДУ", теряя "ЛЮБОВЬ"???
За подмену мы держимся стойко:
О "Свободе" твердим очень бОйко,
И течёт по Земле нашей кровь...

Будь Свободен в ЛЮБВИ, человек!
Очень короток жизни наш век.
Научись жизнь любить и беречь,
Чтоб любовью других мог зажечь!

02.09.2020г.

***ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
1 послание Коринфянам
глава 13 - стихи:4-7

«ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, ЛЮБОВЬ не завидует, ЛЮБОВЬ не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит».
"*" *"*" *"*" *"*" *"*"
*Грех Эдема - здесь как СОГРЕШЕНИЕ АДАМА и ЕВЫ - когда они перед Богом обвиняли друг друга, оправдываясь за греховное непослушание.
** Homo sapiens - Хомо Сапиенс - Человек Разумный - предполагается, что мы разумный вид.***


Рецензии
Лидия, хорошее стихотворение.
Вот, что у меня на эту тему:
О свободе
Сонет 10

Свобода очень ценится людьми.
Мы за свободу боремся с пелёнок.
Бежит, куда глаза глядят, ребёнок…
«Я сам!» - кричит. Попробуй-ка, уйми.

Младенец вырос. Он от жизни ждёт
Успеха, удовольствий, приключений,
Но что есть жизнь? – Свободное паденье,
А, кажется, стремительный полёт.

Свободы в мире не было и нет.
Все с первых дней рабы греха и смерти.
Свобода воли (верьте иль не верьте):
Христос к свободе путеводный свет.

Он, победивший смерть и сатану,
Ведёт Своих в свободную страну.

Татьяна Комарницкая   13.12.2020 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.